8 (983) 165-15-41 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
г.Химки Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 

Как можно правильно отказать в скидке на аренду коммерческой недвижимости?

Как можно правильно отказать в скидке на аренду коммерческой недвижимости?

Как правильно отказать в снижении цены?

Задача любого арендатора – найти место с минимальными сопутствующими затратами, удовлетворяющее требованиям его коммерческой деятельности. Цель собственника заключается в извлечении максимума прибыли из имеющихся площадей. Если пойти на встречу хотя бы одному из клиентов и согласиться снизить цену на услуги, то все последующие предприниматели будут отталкиваться от этой суммы при заключении будущих договоров.

Поэтому встает проблема поиска оптимальных условий, устраивающих как клиента, так и арендодателя. Компромисс можно достигнуть следующими способами:

  • Ввести уникальную бонусную систему. Так каждая оплата будет сопровождаться начислением определенного количества баллов. В дальнейшем эти бонусы клиент сможет потратить на аренду или другие услуги.
  • Снизить конечную сумму аренды за счет оплаты арендатором части обязанностей собственника, в том числе, уборки прилегающих территорий, оплаты услуг по охране помещения, уборки залов или офисов и т.д. Арендный бизнес Химки можно вести по бартерной системе – в определенных условиях это может оказаться выгоднее рублевых расчетов.
  • Дополнить пакет услуг новыми позициями и предложить клиенту вместо снижения цены воспользоваться дополнительными опциями, который практически ничего не будут стоить арендодателю. Например, запустить аудиозапись с рекламой товаров по внутреннему радио торгового центра, рассказать о торговой точке клиента в одном из интервью или использовать другие способы привлечения покупателей.
  • Уменьшение стоимости аренды помещения при условии продления срока на длительный период, например на 2-3 года. Для надежности необходимо добавить в договор пункт о размере неустойки в случае досрочного расторжения договора, как минимум в размере полученной клиентом скидки.

Какие факторы влияют на стоимость аренды?

Отстоять установленную цену собственник может при четком понимании преимуществ имеющейся у него коммерческой недвижимости. На формирование цены влияют множество факторов:

  • Месторасположение. Для различных производств и складов подойдут окраины города, в то время как торговые точки принесут максимальную прибыль в местах массового скопления людей.
  • Транспортная сеть. Цена на аренду может стать больше, если коммерческая недвижимость Химки располагается вблизи городских магистралей. При этом важное значение имеет качество дорожного покрытия транспортной сети.
  • Инфраструктура. Наличие в непосредственной близости от сдаваемого помещения остановок общественного транспорта, торговых центров, кафе и других подобных объектов благотворно сказывается на престиже местности, что может стать неплохим аргументов в пользу повышения цены аренды.
  • Этажность. Расположение недвижимости на первом этаже делает ее более привлекательной в глазах коммерческих организаций, в то время как жилье на высоких этажах при исправном лифте пользуется спросом у населения.
  • Парковка. В условиях постоянно растущего числа автомобилей на дорогах вместительная и удобно расположенная парковка станет веским аргументом при обсуждении цены на аренду с клиентом.
  • Соседи. Если недалеко от сдаваемой недвижимости коммерческого типа находятся торговые центры Химки, то это существенно повысит потенциал объекта в плане извлечения прибыли.

Любое из перечисленных условий может помочь повысить или, в крайнем случае, удержать цену на приемлемом для собственника уровне.

Почему скидки плохо сказываются на бизнесе?

Даже однократное понижение цены на аренду может привести к тому, что откат до былых позиций станет невозможен. В дальнейшем арендаторы будут всячески настаивать на сохранении текущего положения дел. В результате постоянная потеря прибыли со стороны собственника.

Если грамотно оперировать преимуществами коммерческой недвижимости и использовать рассмотренные компромиссные варианты решения проблемы, то доход бизнеса не упадет, а арендаторы останутся довольны заключенными сделками.


Вернуться к списку "Клуб собственников"




Похожие статьи:

Опыт бывалых управляющих и маркетологов по сдаче и продаже объектов коммерческой недвижимости и выстраиванию долгосрочных отношений с арендаторами. Лайвхаки и полезности, помогающие обогнать конкурентов и сдать помещение быстрее. 

Как сдать склад без лишних разговоров по телефону и сохранить время

У владельцев коммерческой недвижимости большая часть времени тратится на ответы на телефонные звонки от потенциальных клиентов. В большинстве случаев приходится объяснять одну и ту же информацию по много раз и не факт, что клиент заинтересуется.

Подробнее